Сонет 13 Когда твой сын возьмёт твои черты...

Ирина Лепкова-2
- по мотивам 13-го сонета У.Шекспира-

О, если б мог остаться ты собой
И делать жизнь счастливей каждый миг.
Несутся дни с печалью под Луной –-
Не вспоминай о том, что ты старик.

Природа так была к тебе добра,
И ты увидеть продолженье смог.
Бегут беспечно быстрые года,
Чтоб Ты успел испить любви глоток.

Когда твой сын возьмёт твои черты,
Ты молодость не станешь очернять,
Поставив  среди  мглы и темноты
Свою собственноручную печать.

Лишь  время повторит твои  черты  --
Черты отца, что смог продолжить Ты.