Гений

Михаил Боровков 2
Все признали очень странным тот поступок Перельмана,
Видно был он шибко пьяным, раз такое учудил,
Ведь отверг большой учёный кучу долларов зелёных,
Он чудак, определённо, удивил так удивил.
Переехать смог бы ловко из "хрущёвки" на "рублёвку"
И сажал бы там морковку для здоровья головы,
Но сказал он, нет ребята, мне достаточно зарплаты
На одежду и квартплату, так что граждане, увы.
Он потратил столько время, чтоб крутая теорема
Как красотка из гарема с наслажденьем отдалась.
Были все ужасно рады и назначили награду,
Но внезапная преграда вдруг возникла как скала.
Стон пронёсся по России, все худые и босые
Глядя в небо вопросили, что мол, Господи, за бред?
Видно спятил математик, ну не хочешь сам их тратить,
Так помог бы меньшим братьям, дал бы бедным на обед.
Что творится, непонятно, в голове его косматой,
Только вот не виноват он и не должен никому,
Он всего лишь просто Гений и желает жить без денег,
И такое поведенье не по нашему уму.