Хорошо зимой в русской избе

Мария Нечаева 2
           Хорошо зимой в русской избе,
           Моя бабушка печёт калачи.
           Пахнут они очень вкусно на столе, 
           Достала она их румянные из печи.

           Разносится запах калачей из печи,
           Ароматом в ближайшей округе.
           Ах, хороши у бабушки моей калачи...
           И не страшны никакие вьюги.

           А вьюга метёт, заметая дороги,
           А мы попиваем вкусный чаёк...
           У печки греем озябшие ноги,
           Забежал к нам сосед на огонёк.

           Забежал и давай рассказывать сказки,
           Небылицы плести и плести...
           Предавая сказочкам волшебной окраски,
           Нагоняя на всех аппетит.