Жаль, демиург не поругаем

Рыжий Никс
Духовно в прелести застрял
Гордыней сладкою питаем
Самозабвенно опекал -
Жаль,  демиург  не поругаем.
Не разобраться в существе
Прилипчивый  приматозоид
Блюстительник при божестве
От оскорблённых чувств завоет
Клюкою острою стучит
И метит в глаз и ненавидит
Грехами благостно корит
Тут состраданья не ищите