Небесный воин

Андрей Викторович Кузнецов
Небесный воин от меня далёк -
скрылся вдали, исчез за разворотом
не вписанных на лист печатных строк
и увлечённый бреющим полётом.
Его уносит ветер перемен
туда, где иссякает сок фантазий,
от рога изобилия тех стен,
которые мой путь нелепый сглазили.
Его клянут безмолвные сердца
угодниц страсти, ненавистных грешниц
и те, кто был им предан до конца,
и мучил праздность поправляя внешность.
Его клянут беспечные умы
мирской вознёю вечно увлечённые,
не знающие правила игры,
где их фигуры неизменно чёрные.
Его прогнал и я когда-то прочь,
и каялся потом, и бил посуду.
Над миром наступала злая ночь
и я напоминал себе Иуду...