Во снах своих, с утра в холодной дымке..

Сергей Трунчев
Во снах своих,
С утра в холодной дымке,
В лоскутном ситце рваных облаков,
Он становился скрытным невидимкой,
Смотря с небес на красоту миров,

И яркие созвездия стирая,
Путём молочным разбавляя синь,
В рассветной дымке тучи разгоняя
Он мял листву и приминал ковыль,

Он розой пал,
Дождём с одежд смывая,
Небесную, мерцающую пыль,
Медовых яблонь цвет,
С расцветом мая,
В садах кружил,
И мял в ночи ковыль,

Цветов душистых в утреннюю хмарь,
В рассветной дымке тучи разгоняя,
Он невидимкой испарялся в даль,
Среди полей созвездия стирая...