Растёт моя печаль зелёной елью

Асория Аланова
* * *

Растёт моя печаль зелёной елью,
ветра её качают колыбелью,
и дикие ей воют песни вьюги:
memento: всё на своя круги.

Я бы в твоих руках под лаской и любовью
забыла про слезу сиротскую и вдовью,
про то, как одиночество затравливает души…
Memento: и тебя затушат.

В объятиях печали я затихну,
и высохнут глаза и будут сонны.
И из волос моих засохшую гвоздику
ветер похитит вместе с силою Самсона.

2016.