Хорошие и плохие люди 26. 06. 18-27. 06. 18

Середа Николай
Достаточно в мире хороших людей для цветенья,
И есть от отцов и дедов сквозь века  наставленья,
Но все-таки он не желает упорно быть красным,
Хотя все равно остается для многих прекрасным,
Поскольку когда-то рожден был таким средь пустого,
Где было отсутствие грязного и золотого,
Так просто другого во всем обвинять и не мыслить,
Но сложно плохие последствия все перечислить,
К которым причалит корабль с капитаном подобным,
И сделает это же после вожатого злобным,
Мы сами свои порождаем проблемы и беды,
От них не спасают обычно лекарства и пледы,
Гармония с внешним и внутренним миром поможет,
Но кто-то мгновенно достигнуть задумки не сможет,
Не стоит сдаваться, покуда есть силы и смыслы,
Не каждый имеет в судьбе для всего коромыслы,
Поэтому лучше начать с поднимаемой ноши,
Чтоб после возможно бы было очистить калоши,
Однако при длительном поиске что-то найдется,
А после оно с неизвестным незримо сольется,
Поскольку со временем тусклы становятся части,
Которые мчатся всецело лишь к славе и власти,
Зато так же ярки старинные ценности света,
Видавшие много различных событий и цвета,
Что может оттенки менять по причине погоды,
Смягчая иль в черный пиджак одевая невзгоды,
Мы все обнаружить людей превосходных способны,
Они для корыстных и злобных порой неудобны,
И помощь других всем нам лишней не будет все время,
Но лучше самим облегчать сумасшествия бремя.