Хайфа

Вьюнов Сергей
У моря упал обессилевший город,
Змейками улиц по холмам разлетевшись,
По Адару разбитыми мостовыми,
Здесь лязг легионов помнят многие кладки.

Жарою дневной затекая за ворот,
От крика, шума базарного в небо взлетевший,
Город вечер глотает толчками тугими,
Прохлады ночной здесь часы слишком кратки.

Как булавкою "Парусом" нижний проколот,
Встречающий серостью ставень истлевших,
И мне кажутся церкви времён часовыми,
Спи странный город, снов тебе сладких.