Утро. Край отцов

Наталья Беляева-Никитина
…Сонный увалень - туман,
Торопясь в такую рань,
Где-то, очень далеко,
Опрокинул молоко…
Из рассветных, робких туч,
Солнца первый звонкий луч
Вырвался, как соловей из клетки.
Он, попав в мою беседку,
За решетку зацепился,
И на сотню солнц разбился…
Лета ветреный слуга,
Май, рассыпал жемчуга
На моей клубничной грядке,
И помчался без оглядки
Дальше, суетный мальчишка…
Молодой, горячий слишком.
На черешне коноплянка
Сочиняет спозоранку
Оду солнцу, миру, лету
В тысячу шальных куплетов.
Утро. Край отцов наследный.
Ты мне – первый и последний!
Вон они, года, летят
На оранжевый закат…
Нет. Не зря уходим в небо,
Когда песня жизни спета,
Мир безумной красоты
Лучше виден с высоты…