Зрительница

Людмила Преображенская
Чума и Цирк..
       Сибирячка Лида (http://www.stihi.ru/2018/06/27/3512)

"Враг нагло смеялся в лицо: "Заткнись - ты серая мышь.
На башку одену ведро, неслышен был, - чтобы писк..."
   
Зрительница
   
В зал поставили скамейки,
Пародистов нет и нет,
Где поэт Кукушкин Сенька,
Обещали же концерт.

Под включенные софиты
Мы все топали ногой,
А за Обью салафиты
Собрались на бой гурьбой.

Поэтесса вышла Лида
И устроила нам цирк,
Про Помпеи с Атлантидой
Прочитала мрачный стих.

А за ней три пародиста,
Мерзопакостный народ,
Сочинили шустро, быстро
Про сибирский пивзавод.

Началась тут заварушка
И кому-то били в пах,
Пародист обнял старушку
И сказала Лида - "Ах!"

У поэтов по житейски
Били пяткой в барабан,
Но пришел тут полицейский,
Показал нам всем наган.

Я ни в чем не виновата,
Цирк сибирский - чепуха,
Как Пегас была крылата
Под влиянием стиха.