Твой холод остался роднее...

Светлана Юрченко Сухова
В тебя невозможно влюбиться.
Ты холоден, груб и суров.
Тебе не испишешь страницы
Горячих и страстных стихов.

Ты - камень, стена или лёд,
Что жжёт мои пальцы до боли.
Слова твои - иглы, шипы,
И фразы по сердцу до крови.

И правда твоя как наждак,
Разодраны чувства в лохмотья.
Зачем же... Зачем со мной так?
Мне снова с собою бороться...

И пусть не со мной ты, а с нею.
И это принять я смогла...

...Твой холод остался роднее
Чьего-то чужого тепла.