Да и черт же с тобой

Мария Вернер
Век искала тебя. Находила других.
И чужие места стали домом моим.
В истерической панике билась как псих
Все стараясь попасть в этот проклятый лимб.

Век искала тебя проходя сквозь огонь,
Землю, воду и чёртовы медные трубы.
Восклицала на публику "душу не тронь"
Очень резкой была, и порой очень грубой.

Век искала тебя. Измеряла маршрут.
Я прошла долгий путь, но ничуть не устала.
Люди часто в лицо так старательно лгут,
Что за их артистизм я б к ногам их упала.

Ты глядишь на меня, иронично смеясь
К сожалению, только, не знаешь об этом.
Я лечу прямо в пропасть, даже не в грязь.
Это я б назвала "стандартным сюжетом".

Век искала тебя. Ты, мне, знаю, не веришь.
И навряд ли поверит мне кто-то другой.
Я не стану твердить про закрытые двери.
Век искала тебя. Да и черт же с тобой.