Берёзки

Юрий Веретенников
 Берёзы лунным светом умывались,
Понуро ветви, до земли склонив,
И шелестя листвой, в ночи шептались,
С бродягой ветром, слёзы уронив.

Они, как жемчуга в моих ладошках,
Как первая, забытая любовь
И грустно с ними мне немножко,
Но возвращаюсь к ним я вновь и вновь.

27.06.2018.