возвращение серого волка

Алена Головина
Без рисунка кроил и сшивал
Реал и не очень реал,
С той стороны бытия
Чья-то тоже сновала игла.
Этот дуэт
Был в унисон –
Великолепие
Вывернутых наизнанку сторон,
Петель, на тонкие спицы наброшенных.
Тонкой, лайковой, кожей
Трогал припухшие красные веки,
Из цилиндра, локтем к боку прижатого,
Угадывалась бесконечность жирафовой
Шеи
И крылышко жаворонка...
Без чертежей,
Ватмана, кульмана, карандаша
Безумная соединяла душа
Разное время
В дамский аксессуар -
Кружевной легкий веер.
Шляпник сшивал
Потери с потерями.

27.06.2018