С миру по нитке

Владимир Аркадьевич Шамкин
У высокой сосны на опушке,
Собираются ведьмы ночами.
Леший сидит на верхушке,
Развлекает всю нечисть речами.

Как Кощей похищает царевну,
И жизнь свою в уточке прячет.
Превращает царевну в лягушку.
А царевна на сереньком скачет.

Как баба Яга в своей ступе,
Ночью на небе мелькает.
Крестьянин зимою в тулупе,
Савраску свою подгоняет.

Ехидна хохочет за пнями,
Водяной на болоте сидит.
Свистит Соловей за ветвями,
И лечит зверей Айболит.