О том, о сём

Иван Кадуркин
Ещё совсем малыш я был,
Когда мне папа говорил:
«Куклы и зверушки — умные игрушки!»
Они нас слышат, понимают,
Любят очень, и уважают.

А иногда, когда шум-гам
Повсюду затихает,
И разговоры с нами затевают!
А разговор похож на слабый писк,

И здесь всегда есть риск
Их не услышать,
Слов не разобрать,
Особенно, когда слипаются глаза
И очень надо спать!

И куклы «неслухи» бывают иногда,
Их надо наказать тогда:
В угол поставить,
Иль просто уложить всех спать...
Вот будут знать!

А лучше с куклами дружить,
Причёсывать, немножечко кормить,
Не обижать ни разу,
И всегда любить!

А рядом с куклами
Котята, медвежата, —
Весь животный мир!
Ведь малыши хотят всё знать,
Им надо терпеливо объяснять

И кто как ест, и кто как спят.
Ну взять хотя б слонят, —
Они все стоя спят!
Сказать здесь надо про утят...

Утята и цыплята
Залезут маме под крыло,
Им там уютно и тепло!
Лишь носики из пёрышков торчат,
Сидят и спят.

Всего, что детки хотят знать,
Сегодня мне не рассказать...
Расскажут папы, мамы,
Дедули и бабули!
Лишь надо вам не забывать
Вопросы им почаще задавать!

г.Инза
02.01.2018 г.