Пусть в пламени свечи сгорит, что было...

Светлана Юрченко Сухова
Пусть в пламени свечи сгорит, что было.
Бог видит, как могла - пыталась.
Хотела верить, но уже призналась,
Что всё обман. И так уж получилось.

Себя не обмануть, я понимала.
На пустоту нельзя закрыть глаза,
Когда катилась одинокая слеза
И в сердце гулким эхом отдавалась...

Холодная постель... и нет души...
Кто рядом, тот не греет ни на миг...
И чей-то образ в сумраке возник...
К нему-то мне и хочется спешить...

И как же больно это признавать...
Он спит (не тот). А я лежу молчу...
...И представляю, как уже лечу
Родные губы жарко целовать.

Когда чужой боялся потерять,
Я с радостью хотела потеряться...
И как же было сложно признаваться,
Как холодно его мне обнимать...

Когда чужой так и не стал родным...
Быть рядом и в душе - не есть одно.
Он здесь иль там - мне как-то всё равно,
Когда душа желает быть с другим.