К тебе приходят иногда такие дамы...

Светлана Юрченко Сухова
К тебе приходят иногда такие дамы...
Что мимо сердца, но через постель.
Проводишь вечера в кафе с друзьями.
Или все ночи. Это ли не цель,
Когда желаешь ты от боли скрыться?
Припрятать... А другим и невдомёк -
Тебе давно уж ничего не снится.
Ведь ты не спишь, а смотришь в потолок.
Ни дамы, ни друзья и не узнают,
О чём ты грезишь в пелене ночной.
И то, что днём так тщательно скрываешь,
Придёт к тебе опять ночной тоской.

Тогда ты вновь ложишься, размышляешь
И хмуро смотришь в тёмный потолок.
Ты просто никому не доверяешь.
Ты жутко, безнадёжно одинок.

Ты снова пьёшь, пытаешься забыться,
С трудом вдыхая воздуха глоток.
Напрасных дум густая вереница...
Тяжёлых мыслей медленный поток.

И сдавит грудь. И сердце гулко бьётся
В тиши ночной. И ты. Лежишь один.
И пустота. Никто не отзовётся.
Тебя поддержит только никотин.

Потоки мыслей, боли неизменно
Тебя терзают, режут по кускам...
Но я скажу тебе, мой милый, откровенно:
Ты этот ад придумал себе сам.