ДУРечкАУМоря

Лея Внесна
Жила плыла,
              собой была -
                Сиреневой рекою.
В рассвете ряск и лилий ласк,
                Купалась красотою...

Но
   Ей плотина плеч дана.
                Утомлена, утоплена...


Хранила Дона письмена,
              На дне культуру Уры...

                Стонала течею Днепра,
Не видывали берега
            Такой безбрежной "дуры"...


И вот однажды разлилась посередине Мая,
                Его в себе на глубине молчаньем обнимая.
                Слезились горы в глади вод, нахлынувших однажды...
               
  А,.. говорят, нельзя войти в одну Дуречку дважды...


                Из устья уст лагун весны
                Стекали в ля-миноре
                Все сбывшиеся кем-то сны,
                Впадающие в море...