В метро

Саша Кама
Метро, час пик, в вагон заходит,
ну где-то, средних лет она.
И протолкнувшись, ко мне подходит,
в причёске, чуть заметна седина.
    Я уступил, ведь всё же дама,
    и внешность, её бог не обделил.
    Присела, и у неё в кармане,
    вдруг телефончик, зазвонил.
Так, не спеша его достала,
и стала, тихо говорить,
и даже я, с обыкновенным  слухом,
сумел порядка восьми слов, вдруг уловить...
    Лицо её, покрыл нежный румянец,
    в глазах застыла, бисером слеза...
    Сегодня ночевать, я еду к маме,
    Сказала тихо, видимо ему, она.
А ей самой, казался голос тихим,
И для неё, он вроде не дрожал.
Остановился поезд, она выходит,
Уносит рану, больней наверно, чем от ножа...