Упавшие цветки

Вячеслав Толстов
Пока светло, пришли, шаги легки...
Покинули до ночи стол и кров;
Собрали мы упавшие цветки,
Слетевшие со стеблей от ветров.

Но вовсе не бесплодны лепестки,
Мы в них смешали  семена бобов,
Они сухие, скользкие, жестки,
От них обильных будем ждать плодов,

С теплом, во власти солнечных трудов.
Поднимутся и стебли и ростки,
Под ними не останется следов,
Поблекнут и отступят сорняки.

Пусть всходы будут гибкие, крепки,
Пронзая грусть в пути земной тоски.