Дружбы обман

Рыцарь Соломенной Шляпы
Узы дружбы тяжело завязать и легко так порвать.
Крепко дружить, понимать или болт забивать.
Все так любят правду, а не обман получать
Но при этом так любят они, врать или просто молчать.

Коль не умеешь ты врать, так не ври.
Дай себе слово, не ври, не молчи.
Человек по молчанью поймет: правда тут или ложь.
Стоит задуматься, какого же ты отношения ждешь.

И ожиданья чужие так тяжело оправдать.
И остается лишь врать или просто молчать.
Не заводи ты друзей, если не можешь понять.
Дружба - это не ложь, тут нужно уметь отдавать и прощать.

Узы все разорви и беги от них прочь
Не поменяешь себя, значит друзей не найдешь.
Ты отдохни и подумай о жизни своей.
Правда - не ложь, с правдой больней и сложней.

Ложь только губит своей простотой
И нелегким твой будет жизни полет.
Не стоит лгать тем, кто встанет с тобою горой
Правда горчее, но друг, если друг, он поймет.