Ксюше от дедули

Иван Кадуркин
В доме ночь и тишина,
Спит бабуля, сплю и я.
А в кроватке чинно, в ряд
Куклы рядышком лежат.

Все они обычно дремлют,
Или крепко-крепко спят,
Но однажды вдруг проснулись,
И тихонько говорят:

«Где же, где же наша Ксюша?
И не едет, не идёт,
Нас на руки не берёт,
Скучно нам одним в кроватке,
Стали наши сны несладки!»

А кроватка эта рядом.
Я проснулся, что за шум?
И возьму себе на ум.
Подошёл, погладил их,

Тот, кто плакал, сразу стих.
Зашумели, запищали,
Задавать вопросы стали.
Первая спросила Барби:

«Отчего и почему,
Ну никак я не пойму,
И ни ночью, и ни днём
Хоть ищи её с огнём

Ксюши нет?» Ответил я:
«Ты не знаешь, где Москва?
Объясню, как подрастёшь,
А пока ты не поймёшь.

В этом городе — Москве,
На 9-м этаже,
С папой, мамой, и бабулей
Дни и ночи напролёт
Наша Ксюшечка живёт.

А веселье как настанет,
И танцует, и поёт,
А когда тепло, без ветра,
И на улицу идёт.

Много дел в Москве у Ксюши,
Успевай только считать:
По Москве в такси проехать,
С папой, мамой поиграть,
Мультик посмотреть, покушать,
И как следует поспать.»

После говорит Русалка:
«Ксюши нет? Мне очень жалко...
Будем ждать хоть много лет
Передай от нас привет!»

А потом заплакал мишка,
Ты поверишь? Как мальчишка.
Помнишь, Ксюша, мишка твой
Добрый, маленький такой.

Ты не беспокойся, Ксюша,
Кукол мы угомоним,
Всё как надо объясним.
Спи спокойно, баю-бай,
Кукол всех, и нас с бабулей
Никогда не забывай!

г.Инза
31.01.2015г.