Крест

Ирина Северных
Неси свой крест по жизни молча,
Не осуждай за то судьбу.
Подставив для пощёчин щёку,
Осмысли снова жизнь свою.

Постой на перекрёстке тихо,
Не презирай прошедших лет.
И, возлюбив, того, кто рядом,
Ты осени крестом их вслед.

Замри над пропастью высоко,
Взгляни на мир с полёта птиц.
Увидев грех, людской, ничтожный,
Проси простить, упавши ниц.

Пройди по тропам одиноко,
Найди заблудшего следы.
И, протянув, бродяге руку,
Освободись от думы ты.

Найди звезду над головою,
Иди куда укажет свет.
И, не ропчи  на ношу жизни,
Оставь потомкам добрый след.
Ноябрь 2015.