Старая усадьба

Ира Николаева
Старинный сад, усадьба, замок,
пес старый дремлет у ворот,
старушка древняя с панамой,
девица с зонтиком идет.
Под сенью дуба- тень прохлады,
художник стряпает эскиз,
а на балконе с шоколадом
мальчишка смотрит храбро вниз.
И барышня с коляской томно,
качает малое дитя,
а на алеях так укромно
в лапту играет ребятня.