Загорятся, немного влюблённые..

Владимир Болкунов
Я покрою свой дом черепицей похожей
На гуляющий в осени клён.
Догадается даже случайный прохожий,
Что я осенью снова влюблён.
Что я снова горю этим чувством красивым,
Есть у осени к этому дар.
Посылаю сигнал я осинам счастливым,
Они тоже не тушат пожар.
Полюбуются мимо идущие люди
На любовь как пожар, без искры, без прелюдий.
Позавидует кто-то, а кто-то осудит
И не сразу зима это чувство остудит,
Не заглушит романсы влюблённых гитар.
Не затушат небесные слёзы;
Ни осин, ни рябин очевидный пожар,
Ни шафранное пламя берёзы.

А у вас есть искра для берёз, для осин?
Ничего если чувства зелёные.
У любви разный цвет, только смысл один;
"Загорятся, немного влюблённые".

Обменяюсь искрою с любовным костром,
Он в глазах моих вспыхнет по новому.
Черепицей пунцовой покрою свой дом,
Двери настежь пожару кленовому.