Ощущаем мы себя привольно

Владимир Патракеев
Ощущаем мы себя привольно.
Пока не чувствуем чужих оков.
Внезапно становится нам больно.
Коль ощущаем грубость дураков.
    Сердце моментально зачерствеет.
    И вокруг становится темно.
    Ждём, когда нас кто-то пожалеет.
    И откроет в мир добра окно…
Как легко разрушить всё порою.
Лишь слово грубое достаточно сказать.
Двери все доверия закроют.
И чувства больше невозможно нам связать.
     Извинения уже не греют.
     Грубость дело сделала своё.
     Больше чувства яркие не тлеют.
     Всё воспринимаем как враньё…
Разрушить чувства можете мгновенно.
Лишь бросив слово грубое одно.
Не можете вести себя степенно.
Вы опуститься сможете на дно….........