Смысл простых намёков

Amsterdam
В период первых публикаций
Уходит прошлое вперёд.
В глазах упрямых батька наций
Надеется на свой народ.

Я вижу смысл простых намёков.
Я отправляюсь в вечный путь.
Без позабытых вмиг упрёков
Постигну верной ночи суть.

Искрит аккордами гитара,
Дрожит и тянет нервный бас.
Кому-то нов, кому-то старый
Играет миром мой экстаз.

Закроет дверь и потеряет
Свой темп пропитый в хлам певец.
За дверью проклятых трамваев
Найдутся дурень и мудрец.

/Написано в Темиртау 27.06.2018/