Создано НАТО не против кого-то...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Создано НАТО не против кого-то,
А как «бандитская крыша»,
Чтоб в Европейской послушной когорте
Ропота даже не слышать…
Правда, врага нет. Но… будет назначен…
«Кто» – не особо и важно!..
Суть ведь – пугая войною «горячей»,
Быть у «холодной» на страже.
Чтобы ПРИСУТСТВОВАТЬ. Ибо «забота»
Хоть и является лишней –
Создано НАТО не против кого-то,
А как «бандитская крыша»…