В тишине

Шпагин Владимир
Мне снится утро у реки,
Туман молочный, что из мглы,
Украдкой плёсы укрывал,
И ивы сладко целовал.

Луч солнца тускло проблеснул,
И влажный ветер клён качнул,
Осенний лист кроваво-красный,
Упал к воде, – какой несчастный!

След дождевой ночной грозы,
Не выдавил из скал слезы,
Лишь вдалеке громада гор,
На тучи обратила взор.

Долина холодом дышала,
И в тишине ещё дремала,
Две чайки низко пронеслись,
Потом стрелой умчались ввысь!

Рассвет от сна уже проснулся,
Туман рассеяв, улыбнулся:
Видать, погожий будет день! –
Взял, и убрал подальше тень!

Окрасив небо в бирюзу,
Восход расплёл свою косу,
Рассыпав веер из лучей,
Нам подмигнул: «Давай, скорей!»

Плечом расправь остатки сна,
Забудь, что осень, – не весна!
И божество природы всей,
Вдохни всей грудью, как Орфей!

Красот неписаный размах,
Всевышний дал не впопыхах…
Сберечь тот мир, что есть давно,
Ведь, приумножить, – не дано…!

Vladi_mirom   20.10.2010 г.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(Из архива за 2010 год)