Сентябрь

Анастаника
Сентябрьский лист еще на диво зелен,
Но на осине лист уже дрожит,
А на лесной тропинке, под деревьями,
Пока негусто, но опавший лист лежит.

Прозрачно небо над притихшим лесом,
Но, даже в полдень, свет как будто приглушен,
И с тихой грустью шепчет лесу ветер –
Час наступления листопада предрешен.

Камеи на небе и алебастровые бюсты облаков
Меняют очертания каждое мгновение,
И сколько бы над миром ни прошло веков,
Картины эти видят в небе поколения.

Наполнен воздух паутины нитями,
И аромат грибной щекочет ноздри мне,
Я появления жду существ таинственных,
Что притаились в леса глубине.

От крика сойки вздрогнула невольно,
И ожидание тайны вмиг ушло,
А все, что притаилось и притихло,
Защебетало, полетело, поползло.

Пока не ляжет снег глубокий по колено,
Сюда я часто буду приходить,
И, замирая в восхищении, что-то новое
В лесу знакомом буду находить.
27.06.18 г.