В тумане далеко

Евгений Рослик
Спокойно жить, как плыть рекой
Легко, неспешно, плавно, тихо.
Что там, в тумане далеко,
Надежда, радость или лихо?

Беспечно по течению плыть.
На всё вокруг махнуть рукой.
Чему не быть – тому не быть
Знать, так начертано судьбой.

Но что-то не даёт забыть
О беспокойном шумном счастье,
Мечтать и снова жизнь открыть,
Дождь пережить, грозу, ненастье.