Жаркое пламя

Пламя Феникса
Пусть строки будут ни о чем,
Не все всегда со смыслом.
Они не занимают ничего
Жизненного пространства.
Просто текут, подобно бурной реке.
Порхают словно листья на ветру,
Притворяясь бабочками цвета хамелеон.
Лучше так, чем уподобляться пьянству.
Лучше так, чем бездумно
Катится по склону на самое дно.

Тюремная роба, ржавый перрон
Прокуренного вокзала.
Картина приплыли к темному причалу.
Как случилось, что ты персонаж
Спектакля, где всё по чужому сценарию -
Выбор сделал сам.
Скажи слово “Сезам” и туман рассеется.
Откроются Вселенские фазы
Пути отступления вражеских волн.

Город пульсирует в ритме жизни.
Его дыхание разносится повсюду,
Заполняя улицы, скверы, парки.
Ты уникален, неповторим
Важно понять и действовать.
Развивать себя духовно, телесно.
Зажги маленький огонёк внутри,
Преврати его в жаркое пламя.
Заражая Светом все вокруг,
Другого тебе не дано.
27.06.2018