ТРИ - НОЛЬ

Ольга Федоровна Дегтярева
Как можно так, парни, как грустно
Уругвай обыграл так легко
Российскую сборную в счете
Штрафным попаданьем, три - ноль.

Трибуны от боли кипели
И зноем погода пекла
Жара накалила под сорок
И в гневе варились сердца.

И мяч и футбольное поле
В надежде сжигали глаза
Болельщиков сжатые нервы
И только поддержки, слова.

- Быстрей же, ловчее, могучей
Носитесь по полю, друзья
футбольного праздника, асы
Болей за Россию страна !

Вратарь, словно ветер, свободный
Срывается с места, ловя
Летящий, в ворота к нам, мячик
Но в воздухе мажет рука.

И гол забивается нашим
И в воздухе виснет гроза
И вакум с небес зависает
В нём плавятся в боли сердца.

И дальше всё снова,  сначало
Атака, защита, штрафной
Штрафные голы отрезвенья
Летели в ворота, три - ноль.

Но русские так не сдаются
Болельщики асов простят
Но будут настойчиво, дерзко
Болеть, вновь, за наших ребят !

И дальше с Испанией встреча
Спортивного праздника, бой
Дай Бог, что бы сборной России
Удача шепнула,  три - ноль !!!