Летний вечер в большом городе. Проза

Валентина Козаченко
Натруженный июньский день свежел, постепенно перерастая в чудесный вечер.
Народ на улице занимался кто чем.
В основном все спешили домой после работы.

У кого-то рабочий день ещё продолжался.
На автобус-троллейбусную остановку пожилая женщина подкатила тележку кравчучку, на которой двумя резиновыми шпагатами были прикреплены три огромных коробки из-под бананов.

Доев пирожок и запив его водой, женщина деловито принялась за работу.
Притоптав коробки от овощей, сложенные у стенки овощного киоска, бечёвкой
увязала картонки в стопку. Затем принялась внимательно перебирать содержимое четырёх мусорных ящиков, расставленных по углам остановки.

Круглые жестяные банки из-под пива женщина растаптывала ногой в плоские блины и складывала их во второй ящик. Самое ценное - стеклянные бутылки из-под пива - складывались в третий ящик.

Наконец-то все мусорные ящики были проверены. Женщина присела на скамейку отдохнуть и заодно подождать, пока несколько молодых парней допьют пиво и отдадут ей пустые бутылки.

Больше здесь делать было нечего. У неё тоже заканчивался рабочий день - пункт приёма вторсырья открывается только в восемь утра.