***

Наташка Филиппова
Однажды ночью снилась мне война:
Клубился дым, ревели самолёты,
"Сынок!" - кричала женщина одна,
Срывался голос истеричной нотой...

И стало ночью очень страшно мне,
Снарядов гром звучал в ушах до дрожи...
А как же страшно тем, кто не во сне,
Кто наяву войну впитал всей кожей?..