Ночная мечта

Анатолий Минов
     Огни горят в ночи туманно,
     А я бреду по городу один,
     И не понятно,и очень странно
     Мне захотелось заглянуть в тот магазин.
       А там стояла за прилавком дева,
       Её увидев я смутился как юнец,
       Она светила и  цвела как королева,
       И я сказал:"Ну всё Толян,тебе конец.
     Я подождал,чтоб разошлись клиенты,
     Так захотелось что-то ей сказать.
     Слова мелькали словно кадры киноленты,
     Но я не смог что надо подобрать.
       Пытаясь в руки взять себя напрасно,
       Я напряженье лишь усугублял,
       А дева та действительно прекрасна,
       Но я ни слова так и не сказал.
     И я спросил бутылку пива,
     Не создавая лишней суеты,
     Она глазами повела игриво,
     И тут я понял-это дар мечты!
       И кареглаза, черноволоса,
       Да и вокруг приятно обойти,
       Но тут...кольцо! И больше нет вопросов,
       И снова я бреду один в ночном пути.