Переменчивость

Татьяна Невтонова
То ли гром гремит, то ли чудится...
Пыль горячая летит вдоль по улице.
Темным грифелем теперь небо крашено.
Лишь под лучиком блестит церкви башенка.
Значит солнце где-то есть, там, за тучами.
Их, пожалуй, и не счесть... Все - могучие.
Но в прорехах чуть видна ткань лазорева.
Разукрасила она высь узорами.
Хлынет ливень или нет? Будь, что сбудется!
Выйдет солнышко вослед, мрак забудется.
Суховей, гроза ли, дождь - переменчивы.
Ведь июнь немного схож с сердцем женщины.