Путь любви

Владимир Ожгибесов
Уходит жизнь с опавшею листвою,
С капелью, отзвеневшею давно,
Со светом и небесной синевою
Приходит вечер, сумерки, темно.

Вновь оглянувшись на свой путь далёкий,
Пытаясь истину в ушедших днях искать,
Выстраиваешь в жёсткий ряд вопросы,
Которые из мыслей не прогнать.

Могло ли в жизни всё пройти иначе,
Без форсмажоров, мордою об стол,
Без получения болезненной отдачи?
Ведь холостыми заряжал свой ствол!

Не нужно было быть таким наивным
И верить всем, всему, везде, всегда,
Но путь казался очень длинным
Всё, что дано - то  с нами навсегда.

Неся свой крест с рожденья и до тризны,
Шипами острыми в дороге закалясь, 
Ты прозреваешь - главным смыслом жизни
Был путь любви, ведущий через грязь!