27. 06. 2018 Кто эта девочка, что живет в теле уже

Ирина Георгиадис
Кто эта девочка, что живет в теле уже взрослой женщины?
Чьи глаза повидали за век столько, о чём мечтают забыть,
Но сияют ярче, чем в юности, снова пытаясь любить
Каждый день, каждый вдох, на душе каждую новую трещину.
;;;;;
Кто эта девочка, чьи плечики вовсе не хрупкие, нет,
Не согнутся под тяжестью, не обломятся крыльев кончики,
Так устала быть сильной, она ведь была почти обесточена,
Но кто-то на небе припас для неё самый странный и мощный сюжет...
;;;;;
Кто эта девочка? Думали, такая-сякая, умная, но с приветом?
Кому-то трагичной, а кому-то слишком счастливой казалась.
Я не та, какой меня видеть привыкли. Я этого даже боялась,
Будем знакомы. Я и сама себя совершенно не знала до этого лета.