Цветы сирени

Серж Конфон 3
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2018/06/04/2833


В бархатной пене сирени
пчёлы призывно жужжат.
Нежным звучаньем свирели
виснет живой аромат.

Множество разных оттенков,
но, словно гроздья души,
гроздья её неизменно
светлой красой хороши.

Словно восторг вдохновенья,
к небу взмывают цветы.
Словно мечты отраженье
облачность их красоты.

Крестики всюду цветные
в мягкой округлости тут
греют сердца молодые,
старым надежду дают.

Долго цветы не отпустят,
если тут встречу найдёшь.
Вслед за душевною грустью
радость тогда обретёшь.

В мае, в начале июня
плещет сирень благодать.
Листьев сердечки в ней втуне
вниз опускают свой взгляд.

Видят они чувства радость,
видят разры'вную боль,
знают, что душам досталось,
вновь поднимая любовь.