Почему наша память

Валентина Макарова 7
Почему наша память врезается в детство?
Почему там тепло и светло?
Как тесто месили жених и невеста...
И всем почему-то было смешно.

Как радовались новогодним подаркам
И елке с звездой наверху.
Как прилипал язык к зимним санкам
И шаравары с мороза стояли в углу.

Как летом в "лапту" мы играли.
Кто помнит эту игру?
Мы били по чижику,
За ним же бежали
Смотреть на насечки в боку.

А этих жуков, что в мае рождались?
Хватало на всю детвору.
И мама так часто ругалась,
Что спички лежат на полу.

А как под стеклом мы хранили секреты,
Срывая с клумбы шляпки цветов?
И я получала от бабки-соседки
По спинке не сильно, но тумаков.

На стройку бежали мы за гудроном...
Зачем? Даже стыдно писать,
Но разве могли мы жить по иному?
Нам будет, что внукам теперь рассказать.
В.М.