Невозможно мечтать и дышать в унисон

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Невозможно мечтать и дышать в унисон,
Раньше нас существует свобода,
Хочешь, вместе посмотрим какой-нибудь сон,
Чтобы ночь скоротать до восхода?
В нашем сне в говорящей высокой траве
Распускается сердце краснея,
Наши тени сплетаются в тёмной листве,
И смеются крылатые феи.
Тучи в прятки играют с луной до зари
В небесах, и комета летает,
И на стеблях зелёных цветут фонари,
Там всего-то тебя не хватает.
Ты опять не узнаешь меня наяву,
А пока улыбаешься нежно,
И хотя я тебя еле слышно зову,
Пробужденье во тьме неизбежно.
И приходит рассвет и срывает покров,
Свет впуская пустой и слепящий,
Мы с тобой одиноки в одном из миров.
Кто сказал нам, что он настоящий?