Овца и волк

Валерий Боев 2
    (Басня)

Однажды волк,большой пройдоха,
К овце в квартиру подселился,
Сначала вел себя неплохо,
Ей помогал он,не ленился.

Спустя кое-какое время
Овечка волка прописала,
Взвалив себе на шею бремя,
А волку тому горя мало.

Летят стремительно года,
Волк заматерил,важным стал,
И не заметил сам, когда
Дружить с овцою перестал.

Забыл волчара,что овца,
Свое жилье всегда имела,
И обнаглевши до конца,
Сказал ей:"Ты мне надоела!

Ты в доме чисто прибери
И в путь-дорогу собирайся,
Свои пожитки собери
И из квартиры выметайся!"

У басни этой нет конца,
А чтобы было больше толку,
Запомни каждая овца:
Не открывай квартиру волку!

      июнь 2018 г.