Германия - Швеция 2-1

Саят Куланкипчак
23 июня 2018 года
Стадион "Фишт", Сочи.  44 287 зрителей (аншлаг)
Судья: Шимон Марчиняк (Польша)
Рейтинг ФИФА на июнь 2018 года:
Германия - 1, Швеция - 24

Голы:
Тойвонен - 32 (Классон, Берг)
Ройс - 48 (Гомес, Вернер)
Кроос - 90+5 (Ройс)

Предупреждения:
Экдаль - 52, Боатенг - 71, 82 (удаление)
Ларссон - 90+7


Матч Германия - Швеция: в Сочи - накал!
"Мундиаль" от Германии это не ждал!
Проиграют сегодня, - прощай чемпион...
Тренер Лёв, уважения будешь лишён...

И у Хуммельса Матса есть травма, - спина...
Что за Рюдигер вышел? Силён он, друзья?
В лазарете у шведов хватает бойцов...
Хорошо, что в защите здоров Линделёф!

Есть матч жизни для немцев: иль пан, иль пропал!
Вот судья Марчиняк старт командам отдал
"Бундестим" атакует и сразу момент!
Распластались все шведы, - отбились... Цемент!

Тимо Вернер свой шанс запорол, - чудеса!
Он с границы вратарской пальнул в небеса!
А в ответной атаке у шведов был шанс!
Это Берг захотел здесь нарушить баланс!

Он один на один выходил с вратарём, -
но был грубо защитником тут же снесён!
Эй, судья, был пенальти! Иди, смотри ВАР!
Но Шимон Марчиняк непреклонен... Кошмар!

Всё же немцам забил Ола Тойванен гол!
Перекинул он Нойера! Супер прокол!
Вот свисток: Марчиняк нам даёт перерыв...
Эй, "манншафт", во втором вам играть на разрыв!

Тайм второй, - гол коленом забил Марко Ройс!
Не спешите, друзья, не ушёл ещё поезд!
Ещё гол мог забить он... Бил Гомес опять, -
по привычке всё смазал, - игра не на пять...

Удалён Боатенг! Как команду подвёл?
Вместо Хектора Лёв Брандта в поле "завёл"...
Время матча проходит, от немцев навал!
Видим, ближе и ближе "манншафта" провал...

Вот моментище Брандта! Он в штангу дал мяч!
Добивал мячик Вернер, - и он не силач...
Полминуты осталось и скоро свисток...
Он болельщиков немцев сразит словно ток!

Есть у немцев штрафной и на точку встал Крос...
Пробивает стандарты он класс, - не вопрос!
Разыграл мячик с Ройсом, - прекрасен удар!
Гол, - спасенье для немцев! Для шведов, - пожар...

Игрок матча - Марко Ройс


команды     И   В   Н   П   М   О

Мексика   2   2   0   0   3-1   6
Германия 2   1   0   1   2-2   3
Швеция    2   1   0   1   2-2   3
Ю.Корея   2   0   0   2   1-3   0