Шляпа

Татьяна Дробышевская
Истомилась душа, исстрадалась,
Уходила не раз, но осталась...
Шляпу ветер срывает с моей головы,
И уносит в поля, не догонишь, увы...

Вьется жизнь моя шелковой лентой.
Где обитель твоя? - Нет ответа...
Станешь домом какой сизой птице?
Жизнь моя, сколько будешь ты длиться?

Но кукушка в ответ промолчала.
Нет у жизни конца - есть начало...
Будут птицы над полем носиться,
Будет жизни гнездо в шляпе виться.