Еще один урок дала мне жизнь

Валентина Кононова 2
Еще один урок дала мне жизнь.
Сначала, словно в вальсе закружила,
Потом сказала: «Ну, теперь держись!»
И сразу пыл любовный остудила.

Как будто в прорубь головой, зимой,
Ты окунул меня, слова бросая.
А мне казалось, что все это не со мной,
Но все со мной, теперь я понимаю.

Уж сколько раз проглатывала ложь,
И верила словам, а не поступкам,
Но каждый раз охватывает дрожь.
И как же верить, если все так хрупко!?

Что было раньше: курица иль яйцо?
Об этом спорят, только нет ответа.
И также слово с чувством, как кольцо,
Быть может, есть ответ, но только где-то.

Ты говорил, что любишь, но уже
Решение совсем другое принял.
Я выпала на новом вираже,
А я считала, мы с тобой едины.

И снова по ночам смотрю в окно,
С луной веду свои переговоры.
Она опять с тобою заодно,
Поэтому, с ней бесполезно спорить.

Опять в подушку плачу по ночам,
И не тебя, а лишь себя ругаю:
Зачем опять поверила словам,
И в чем я не права – не понимаю.

Опять не тот попался мне билет.
И за урок сегодня снова двойка.
Ищу ответ уже так много лет –
Быть научилась к неудачам стойкой.

Я и чужое не привыкла брать,
И не люблю разборок и скандалов…
Любовь моя, я так устала ждать.
Ты что-то очень сильно задержалась.