Судьба

Зеленый Шоколад
Судьба, не кейс с наградами.
То белая, то чёрная.
И правдами - неправдами,
И бедами кручёная.
Как тропка в поле узкая,
Трава росой умытая,
Простая баба русская,
Родимым мужем битая.

Не угадаешь, что и как
И в дураках останешься.
Тяжёлый у судьбы кулак,
Рассердишь - всем  достанется.

Судьба не красна девица,
Что б нравиться - не нравится.
От зёрнышка - до деревца,
Годков-колец прибавится.
Замешанная временем,
Жизнь с горки снежным комом...
И?
Так много соли съедено,
Так много дров наломано.