Тиски

Александра Кето
Не вижу света, хоть и не слепой,
Не слышу смысла, хоть и слышу голос.
Хотелось выйти вон из комнаты пустой,
Да только вот патрон остался холост.

Хотелось солнца - а нашёл фонарь,
И, черт его побрал, без батареек.
Хотел я в ночь умчаться, как бунтарь,
Но не наскрёб и на трамвай копеек.

Я так хотел свободы от тоски,
Хотел объятий царственной прохлады,
Но держат крепко руки, как тиски,
Лишая странника обители отрады.